Ervas Congeladas em Azeite
deia!!!!!!
Ervas Congeladas em Azeite
Muitas vezes não utilizamos todo aquele ramo de ervas fresquinhas que compramos para determinadas receitas.
Uma dica para que elas não escureçam, não percam o sabor e nem o aroma é congelá-las em azeite.
Confira o passo a passo da receita e experimente:
1. Escolha as ervas frescas, de preferência do mercado ou do seu próprio jardim.
2. Se quiser, você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas.
3. Coloque em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).
4. Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).
5. Coloque azeite extra-virgem de oliva ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.
6. Cubra com filme plástico e leve ao congelador.
7. Remova os cubos congelados e armazene-os em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
8. Não esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) dentro.
9. Pode usar em assados, batatas cozidas, e muito mais.
Fonte: http://goo.gl/5RU1Ro
Biosustentavel com Julio Goncalves e outras 49 pessoas
Ervas Congeladas em Azeite
Muitas vezes não utilizamos todo aquele ramo de ervas fresquinhas que compramos para determinadas receitas.
Uma dica para que elas não escureçam, não percam o sabor e nem o aroma é congelá-las em azeite.
Confira o passo a passo da receita e experimente:
1. Escolha as ervas frescas, de preferência do mercado ou do seu próprio jardim.
2. Se quiser, você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas.
3. Coloque em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).
4. Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).
5. Coloque azeite extra-virgem de oliva ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.
6. Cubra com filme plástico e leve ao congelador.
7. Remova os cubos congelados e armazene-os em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
8. Não esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) dentro.
9. Pode usar em assados, batatas cozidas, e muito mais.
Fonte: http://goo.gl/5RU1Ro
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