O PODER DE CURA DA BANANA
O PODER DE CURA DA BANANA
BANANA CURA A DEPRESSÃO
Você sabia que comer duas ou três bananas por dia pode curar a depressão? Pois é, ela reduz a sensação de dor e vazio e aumenta a sensação de bem-estar.
Uma dieta balanceada, rica em ômega 3, banana e abacate (contém triptofano) + acompanhamento psicológico + exercícios físicos pode prevenir e até curar a doença.
E MAIS...
BANANA VERDE – BOA PARA:
- manutenção da saúde
- prevenção de doenças crônicas como:
- câncer e doenças do cólon
- diabetes tipo II
- dislipidemias
- doenças coronárias
- obesidade
- redução do colesterol e triglicérides
- indutor de saciedade semelhante às fibras
MOUSSE DE CHOCOLATE COM BANANA VERDE
Rendimento: 20 porções
Calorias: 120 kcal
Ingredientes
• 150g cacau pó
• 500g açúcar mascavo ou demerara
• 6 ovos
• 600g banana verde
• 2l iogurte desnatado
• 50 g de ágar-ágar ou de gelatina em pó em sabor
• 1 pitada de sal marinho
• 200g chocolate barra
• 2 anis estrelados
• 5 cardamomos
• 1 fava de baunilha
Modo de preparo
Corte em pedaços o chocolate, derreta ele em banho maria e adicione metade do iogurte morno ao poucos. Reserve.
Esquente 1 xícara e meia de água até 90 graus e adicione 1 fava de baunilha, dois anis estrelados e 5 cardamomos. Apague o fogo e deixe 5 minutos em infusão; coe e reserve. Se preferir, substitua a fava de baunilha por 1 colher de chá de essência industrializada.
Cozinhe as bananas, sem tirar a casca, por 15 minutos em forno pré-aquecido ou até começarem a soltar água. Descasque e bata, no liqüidificador, as bananas ainda quentes com o litro de iogurte restante e o cacau em pó.
Bata metade do açúcar mascavo ou demerara com as 6 gemas peneiradas. Permaneça batendo até as gemas clarearem e perderem o odor de ovo.
Hidrate a gelatinaou o ágar-ágar com meia xícara de infusão das especiarias. Após 10 minutos acrescente o restante da água da infusão e leve ao fogo. Deixe ferver por 4 minutos, mexendo sempre.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal marinho com o restante do açúcar. Misture tudo delicadamente. Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
RECHEIO DE GANACHE DE CACAU E BANANA VERDE
Rendimento: 10 porções
Calorias: 157 kcal
Modo de Preparo
Corte em pedaços o chocolate, derreta ele em banho maria e adicione metade do iogurte morno ao poucos. Bata com 600 g polpas de bananas verdes quentes e mel.
BANANA VERDE
Banana verde pode trazer benefícios à saúde e ajudar a emagrecer
Pesquisa mostra os benefícios da fruta; com receita simples e barata é possível equilibrar a flora intestinal e reduzir medidas
Uma substância encontrada na banana verde, a inulida, pode melhorar o funcionamento do intestino. É o que diz uma pesquisa desenvolvida na Universidade Estadual do Rio Grande do Norte, com 65 mulheres entre 50 e 65 anos, durante cinco meses. Todas tinham as mesmas reclamações: sensação de empachamento, prisão de ventre, excesso de gases.
"A inulida estimula a produção de bactérias benéficas, que repõem a flora e aumentam a imunidade. Consequentemente temos mais saúde”, explica a pesquisadora Graça Moraes.
Ela testou nas pacientes os benefícios que a banana verde pode proporcionar ao organismo. O resultado, depois da ingestão diária da polpa da fruta, em jejum, associada a uma dieta saudável foi surpreendente. “Utilizamos a polpa para melhorar a flora intestinal dessas mulheres. Elas melhoraram da prisão de ventre, do estufamento do abdômen e do excesso de gases, que tanto as incomodavam. Além disso, observamos perda de peso e redução das taxas de colesterol”, relata Graça.
Lúcia é um exemplo disso. Uma das participantes da pesquisa, há dois anos ela inseriu a pasta da banana verde no cardápio diário, em jejum. Ao mesmo tempo, mudou o estilo de vida. Trocou o sedentarismo pela academia e faz exercícios todos os dias. Perdeu 6kg, 10cm de cintura e ganhou vida nova. “Toda a distensão abdominal foi embora e os incômodos que eu sentia, nunca mais senti hoje. Eu sou outra Lúcia, bem disposta, com a auto-estima lá em cima”.
A pasta é fácil de fazer. Numa panela coloque 1 litro de água para ferver. Em seguida, coloque três bananas. Cozinhe durante 15 a 20 minutos. Retire a casca e bata no liquidificador. Para cada banana utilize meia xícara de água. A pasta está pronta.
O ideal é consumir duas colheres de sopa por dia, antes do café da manhã ou antes de dormir. A pasta pode ser armazenada durante sete dias na geladeira, de preferência em um recipiente de vidro escuro. Ela pode ser consumida pura, ou então, acrescentada a diversos tipos de receitas, como bolos, tortas salgadas ou misturadas a sucos de frutas.
Anote os ingredientes do suco que ajuda a queimar calorias:
- 300 ml de água
- 2 colheres de sopa da pasta de banana verde
- 1 maçã em pedaços
- 1 folha de couve picada (ela precisa ser escaldada antes)
- 1 fatia de abacaxi em cubos
Coloque tudo dentro do liquidificador e bata os ingredientes até ficar bem cremoso.
FONTE: http://pe360graus.globo.com/noticias/cidades/saude/2011/06/29/NWS,535397,4,62,NOTICIAS,766-BANANA-VERDE-TRAZER-BENEFICIOS-SAUDE-AJUDAR-EMAGRECER.aspx

Comentários
Postar um comentário