domingo, 2 de junho de 2013

O PODER DE CURA DA BANANA

O PODER DE CURA DA BANANA BANANA CURA A DEPRESSÃO Você sabia que comer duas ou três bananas por dia pode curar a depressão? Pois é, ela reduz a sensação de dor e vazio e aumenta a sensação de bem-estar. Uma dieta balanceada, rica em ômega 3, banana e abacate (contém triptofano) + acompanhamento psicológico + exercícios físicos pode prevenir e até curar a doença. E MAIS... BANANA VERDE – BOA PARA: - manutenção da saúde - prevenção de doenças crônicas como: - câncer e doenças do cólon - diabetes tipo II - dislipidemias - doenças coronárias - obesidade - redução do colesterol e triglicérides - indutor de saciedade semelhante às fibras MOUSSE DE CHOCOLATE COM BANANA VERDE Rendimento: 20 porções Calorias: 120 kcal Ingredientes • 150g cacau pó • 500g açúcar mascavo ou demerara • 6 ovos • 600g banana verde • 2l iogurte desnatado • 50 g de ágar-ágar ou de gelatina em pó em sabor • 1 pitada de sal marinho • 200g chocolate barra • 2 anis estrelados • 5 cardamomos • 1 fava de baunilha Modo de preparo Corte em pedaços o chocolate, derreta ele em banho maria e adicione metade do iogurte morno ao poucos. Reserve. Esquente 1 xícara e meia de água até 90 graus e adicione 1 fava de baunilha, dois anis estrelados e 5 cardamomos. Apague o fogo e deixe 5 minutos em infusão; coe e reserve. Se preferir, substitua a fava de baunilha por 1 colher de chá de essência industrializada. Cozinhe as bananas, sem tirar a casca, por 15 minutos em forno pré-aquecido ou até começarem a soltar água. Descasque e bata, no liqüidificador, as bananas ainda quentes com o litro de iogurte restante e o cacau em pó. Bata metade do açúcar mascavo ou demerara com as 6 gemas peneiradas. Permaneça batendo até as gemas clarearem e perderem o odor de ovo. Hidrate a gelatinaou o ágar-ágar com meia xícara de infusão das especiarias. Após 10 minutos acrescente o restante da água da infusão e leve ao fogo. Deixe ferver por 4 minutos, mexendo sempre. Bata as claras em neve com uma pitada de sal marinho com o restante do açúcar. Misture tudo delicadamente. Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas. RECHEIO DE GANACHE DE CACAU E BANANA VERDE Rendimento: 10 porções Calorias: 157 kcal Modo de Preparo Corte em pedaços o chocolate, derreta ele em banho maria e adicione metade do iogurte morno ao poucos. Bata com 600 g polpas de bananas verdes quentes e mel. BANANA VERDE Banana verde pode trazer benefícios à saúde e ajudar a emagrecer Pesquisa mostra os benefícios da fruta; com receita simples e barata é possível equilibrar a flora intestinal e reduzir medidas Uma substância encontrada na banana verde, a inulida, pode melhorar o funcionamento do intestino. É o que diz uma pesquisa desenvolvida na Universidade Estadual do Rio Grande do Norte, com 65 mulheres entre 50 e 65 anos, durante cinco meses. Todas tinham as mesmas reclamações: sensação de empachamento, prisão de ventre, excesso de gases. "A inulida estimula a produção de bactérias benéficas, que repõem a flora e aumentam a imunidade. Consequentemente temos mais saúde”, explica a pesquisadora Graça Moraes. Ela testou nas pacientes os benefícios que a banana verde pode proporcionar ao organismo. O resultado, depois da ingestão diária da polpa da fruta, em jejum, associada a uma dieta saudável foi surpreendente. “Utilizamos a polpa para melhorar a flora intestinal dessas mulheres. Elas melhoraram da prisão de ventre, do estufamento do abdômen e do excesso de gases, que tanto as incomodavam. Além disso, observamos perda de peso e redução das taxas de colesterol”, relata Graça. Lúcia é um exemplo disso. Uma das participantes da pesquisa, há dois anos ela inseriu a pasta da banana verde no cardápio diário, em jejum. Ao mesmo tempo, mudou o estilo de vida. Trocou o sedentarismo pela academia e faz exercícios todos os dias. Perdeu 6kg, 10cm de cintura e ganhou vida nova. “Toda a distensão abdominal foi embora e os incômodos que eu sentia, nunca mais senti hoje. Eu sou outra Lúcia, bem disposta, com a auto-estima lá em cima”. A pasta é fácil de fazer. Numa panela coloque 1 litro de água para ferver. Em seguida, coloque três bananas. Cozinhe durante 15 a 20 minutos. Retire a casca e bata no liquidificador. Para cada banana utilize meia xícara de água. A pasta está pronta. O ideal é consumir duas colheres de sopa por dia, antes do café da manhã ou antes de dormir. A pasta pode ser armazenada durante sete dias na geladeira, de preferência em um recipiente de vidro escuro. Ela pode ser consumida pura, ou então, acrescentada a diversos tipos de receitas, como bolos, tortas salgadas ou misturadas a sucos de frutas. Anote os ingredientes do suco que ajuda a queimar calorias: - 300 ml de água - 2 colheres de sopa da pasta de banana verde - 1 maçã em pedaços - 1 folha de couve picada (ela precisa ser escaldada antes) - 1 fatia de abacaxi em cubos Coloque tudo dentro do liquidificador e bata os ingredientes até ficar bem cremoso. FONTE: http://pe360graus.globo.com/noticias/cidades/saude/2011/06/29/NWS,535397,4,62,NOTICIAS,766-BANANA-VERDE-TRAZER-BENEFICIOS-SAUDE-AJUDAR-EMAGRECER.aspx

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Nova Iguaçu realiza Dia D Vacinação contra a gripe

A Secretaria Municipal de Saúde de Nova Iguaçu (Semus) vai fazer, neste sábado (13), uma grande mobilização para participar do Dia D de Vaci...